quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Esboço do Projeto

Jocilene e Fabio

Tema: Alimentação Saudável



O que os alunos aprenderão com essa aula?

Aprenderão a identificar os tipos de alimentos saudáveis responsáveis por uma boa aprendizagem; Conhecer um pouco mais sobre a variedade de alimentos consumidos e a importância de uma alimentação saudável.





Duração das Atividades:

04 semanas



Conhecimento Prévio Desejável:

Conscientização de uma alimentação balanceado, os riscos de doenças e reeducação alimentar.





Estratégias e Recursos:

Vídeos educativos, textos informativos, recortes e colagem de alimentos, pesquisa.



Atividade 01

Reunir a turma para uma video aula sobre os alimentos e em seguida dinamizar em sala de aula sobre o que acharam do vídeo, classificar os alimentos conforme a pirâmide alimentar, que será apresentado a turma pelo professor.
Trabalhar também com jogos educativos no laboratório de informatica.



Atividade 02

Confecção de um livro realizado pelos alunos sobre as vitaminas encontradas nos alimentos e dramatização do livro.

Atividade 03

Pedir para que os alunos levem frutas que mais gostam para a sala de aula e trabalhar a importancia das vitaminas de cada um, como nascem, crescem e se desenvolvem.
No final um lanche compartilhado com as frutas levadas pelos alunos.

Finalização do Projeto:
Apresentação aos pais junto aos alunos das atividades realizadas em sala de aula com exposição dos trabalhos e apresentação do teatro para toda a escola.

Referencia:
http://iguinho.ig.com.br/zuzu/diversao_piramide.html
 http://www.youtube.com/watch?v=UPxASyD6fl0&feature=related
 http://saudeehigienepessoal.blogspot.com/2009/03/higiene-pessoal-para-criancas-jovens-e.html
 Imagem1 http://cnutri.files.wordpress.com/2007/08/obesidade.jpg                             
 Imagem2 http://50minutos.files.wordpress.com/2009/10/obesidade20infantil-2.jpg 
 Fonte: http://www.lifepqv.com.br/images/piramidealimentar.jpg 
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário